¡NUESTRA PRIMERA SEMANA SIENDO VEGETARIANAS!
¡¡Buenas Tardes!! ¿Como estáis?
Hoy viernes, es la última entrada de la semana y es momento de contaros como ha ido la semana, con que dificultades nos hemos encontrado, que nos ha gustado, en definitiva, un resumen de como ha sido la primera semana siendo vegetarianas.
La semana de ESTEL
En mi caso la primera semana me ha resultado un poco difícil, me ha costado bastante substituir la carne y el pescado por otras proteínas pero a medida que ha ido pasando la semana la dificultad ha ido disminuyendo y me he sentido más comoda.
La solución que utilicé para no quedarme sin ideas para cocinar fue ir al supermercado y mirar todos los productos que llevaran proteína vegetal y me apeteciera probar y así también poder experimentar nuevos sabores.
Lo que MÁS me gusto fueron las hamburguesas vegetales, en mi caso probé las de seitán y verduras y las de tofu y champiñones, de verdad que tienen un sabor in-cre-í-ble. Incluso me atrevo a decir que me gustan más estas hamburguesas que las de carne, porqué ademas sacian muchísimo.
Y lo que MENOS me gustó fue el seitán a la plancha, no tanto por el sabor sino por la textura… era muy raro tenerlo en la boca y no me gustó. Me han dicho que rebozado sabe mejor, ¿vosotros conocéis alguna otra manera de cocinarlo, que quede mejor?
También he estado controlando el peso y no ha variado, se mantiene igual que a principio de semana. Tampoco he notado ningún cambio respecto la energía y la vitalidad, me siento igual que cuando comía carne, para nada estoy más fatigada.
Me gustaría añadir y explicaros una cosita que me paso esta semana y es que a pesar de que yo era a la que menos gracia le hacia empezar esta dieta vegetariana, Alba estaba más convencida que yo, pero fijaros la importancia de informarse bien… voy al grano, les acabé echando la bronca a mi familia por la carne. No os alarméis y acabad de leer que os lo explico mejor, obviamente ellos pueden comer carne si quieren, porqué cada uno es libre de hacer lo que le parezca, pero me salieron con el argumento de que “los animales sirven para alimentarnos” y aquí si que me enfadé ¡¡¡muchísimo!!!
¿Como que sirven para alimentarnos? Los humanos podemos sobrevivir perfectamente sin comer carne, y hoy en día comerla es un capricho, no una necesidad. Si todos fuésemos más conscientes de esto no existirían lugares donde los animales son enjaulados y alimentados solo para llegar a matarlos. A veces estos animales nacen y viven dentro de estos lugares sin ver la luz del sol.
Así que si, estoy más motivada que nunca a seguir con nuestra experiencia y a saber cada día más sobre el tema, espero que vosotros tengáis la misma sensación que yo.
La semana de ALBA
Como ya os ha dicho Estel, a diferencia de ella yo estaba realmente motivada a dejar de comer carne y pescado. He empezado esta semana con muchísimas ganas.
El domingo hice una pequeña compra para poder empezar la semana comiendo de manera vegetariana y muy variado, así que el lunes para comer me puse a ello y comí sin carne, sin olvidar que queremos continuar comiendo de manera muy saludable. Para la cena fui a un restaurante, y me resultó muy difícil, ya que no era un restaurante especial para vegetarianos o veganos, ni con una carta demasiado variada. Era el típico de tapas y montaditos, con lo que era casi imposible encontrar comida que no llevase algo de carne. Opté por comer una tabla de quesos, y unos montaditos con verduras y queso de cabra.
Durante toda la semana las comidas y las cenas han sido muy saludables, más que cuando consumía carne, con lo que creo que va a resultar una dieta más eficaz para perder peso y ponerme en forma.
Además, el hecho de no estar acostumbrada a comer de esta forma, hace que tenga que pensar los platos con antelación y que les dedique más tiempo.
En estos cinco dias algunos de los platos que he comido han sido hamburguesas vegetales (están de vicio), nuggets de proteína vegetal (que ya os hablé de ellos en un post), tabulé, varias cremas de verduras, tortillas, salsichas de tofu…
También añado que no tenia demasiadas ganas de probar el tofu, no me habían hablado demasiado bien de ello, pero he probado las salsichas y me gustan muchísimo, son muy parecidas a las de carne en cuanto a textura, aunque son algo más blandas.
No he encontrado, de momento, ningún alimento que no me guste.
El jueves fui a hacer una compra más grande y en este caso fui a Aldi, donde ofrecen una gran variedad de alimentos pensados para vegetarianos y también para veganos, así que hice una gran carga de despensa y nevera con productos que iré probando y cocinando de diferentes maneras. ¡Ya os contaré!
Como dificultad que he podido encontrar, es que hace varias semanas que tengo el estómago delicado por intolerancia a algún alimento, y tengo sospechas de que sea la lactosa. Admito que consumo una gran cantidad de queso al dia, es mi alimento favoritisimo, y tal vez esas cantidades no son buenas. Ya se sabe que todo en exceso es malo…
Para comprobar si es esto lo que me está causando molestias, he decidido dejar de comer lácteos durante unos días, a ver si me encuentro mejor.
Esto sí me ha complicado la semana, ya que no comer queso me cuesta muchísimo, y si además no como carne ni pescado todavía se me hace peor, porque por ejemplo, a la hora de llevarme el desayuno a la universidad, tengo costumbre de llevarme un bocadillo; pero evidentemente no ha podido ser así y me he llevado como “snack” tostaditas integrales o tostaditas de maíz.
Sigo tomando leche y yogures, pero sin lactosa. Por el momento no he probado el queso sin lactosa, ya que tiene un precio bastante más elevado. Si descubro que el problema viene de aquí, empezaré a comprar queso sin lactosa.
Por lo demás, puedo decir que estoy muy satisfecha esta primera semana, y espero que las ganas de seguir aprendiendo no se vayan. De momento, al igual que Estel, no he notado ningún cambio en mi salud ni en mi cuerpo (aunque vaya, solo llevamos 5 días con esta alimentación).
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Podéis seguir dejándonos vuestras sugerencias o preguntas en los comentarios, o en nuestro correo:
Nos vemos el lunes con una nueva receta, ¡¡esperamos que os encante!!.
¡Un beso enorme!
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