ACEITE DE COCO: ¿ES MEJOR QUE COCINAR CON ACEITE DE OLIVA?
Hace unos días os preguntamos a través de instastories en Instagram si os apetecía conocer los usos y efectos del aceite de coco, y todos los que respondisteis dijisteis que sí.
Así que hoy os traemos información sobre este producto.
El aceite de coco tiene multitud de beneficios, entre los que se encuentran el cuidado de la piel, cuidado del cabello, pérdida de peso, estimulación del sistema inmunológico, regula la digestión, ayuda a problemas renales y cardíacos, es bueno para los huesos…
Es una lista larga la de ventajas y beneficios que aporta este alimento a nuestra salud, aunque no solo se utiliza en la alimentación, ya que en el caso de cuidado de la piel o del cabello, este puede aplicarse directamente sobre estas zonas.
En cuanto a la alimentación, las propiedades nutricionales del aceite del coco son, por 100 gramos:
- Calorías: 862
- Grasas totales: 100 g
- Ácidos grasos saturados: 87 g
- Ácidos grasos poliinsaturados: 1,8 g
- Ácidos grasos monoinsaturados: 6 g
- Colesterol: 0 mg
- Sodio: 0 mg
- Hidratos de carbono: 0 g
- Fibra alimentaria: 0 g
- Azúcares: 0 g
- Proteínas: 0g
En nuestro caso, lo utilizamos como sustitutivo del aceite de oliva para cocinar. El aceite de oliva tiene propiedades muy buenas cuando se consume en crudo, pero una vez se cocina cambia su estado.
Esto se debe a que el aceite de coco solidifica antes que el aceite de oliva, con lo cual el primero es más resistente a la oxidación por temperatura. El aceite de oliva a altas temperaturas se vuelve oscuro y cambia de sabor, además que sufre un cambio de sus propiedades debido a esta oxidación, y estas propiedades que adquiere pueden ser dañinas para nuestro organismo. La oxidación hace que aparezcan aldehídos y peróxidos lípidos en el aceite, que se han relacionado con un aumento del riesgo de cáncer y enfermedades cardiovasculares.
De esta manera, es mucho más adecuado cocinar con aceite de coco cuando se va a aplicar mucha temperatura, ya que resistirá de mejor manera.
Así que siempre que podamos utilizar aceite de coco para cocinar todo lo que tenga que ser a alta temperatura, es preferible. El sabor del aceite de coco es muy bueno y le da un toque a las verduras o alimentos a base de vegetales.
¿Aún no habéis probado a cocinar con este aceite? El más barato que hemos encontrado hasta el momento está de venta en Mercadona, y tiene un precio de 4.50€. Es de buen tamaño y el bote dura muchísimo.
¡¡Esperamos que os haya servido y gustado esta información!!
Si queréis saber algo concreto, tenéis sugerencias de mejora o cualquier otro tema que queráis consultarnos, podéis enviar vuestros mensajes a:
⇨stepvegstep@gmail.com
¡UN BESAZO!💚💚💚
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